воскресенье, 27 января 2013 г.

Ох и намучилась я с этим портретом....то глаза не такие ,то рот маленький,то ещё что то не нравится,переделывала то одно ,то другое.(вот уж напрактиковалась с сангиной...) До сих пор смотрю и думаю что то не так ? не совсем то что хотела ,а может глаза уже замылились,каждый день понемногу рисовала,(формат листа 50 / 38 см.)А рисовала с небольшой  фотографии,потом додумалась перефотографировать её и открыть в компьютере .Вобщем не знаю,осталась не совсем довольна (хочется же первый раз и сразу в дамки,а так не бывает, учится надо......  )

     Только иногда отвлекалась сделать набросок деревянного человечка,который всегда стоит на столе, и минутные наброски моей собачки (шариковой ручкой),которая то и дело подкладывала мячик и смотрела на меня в надежде поиграть.


19 комментариев:

  1. Классный портрет! Наталия, тебе гордиться собой надо! Молодец! А с собачкой поиграть надо :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля,спасибо за такие слова! А с Дивой(моей собачкой)я конечно потом поиграла,она как ребёнок всегда хочет играть..

      Удалить
  2. По-моему, с технической точки зрения - безупречный портрет! А уж с художественной (так говорят?) - красота сказочная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин,спасибо! Может и мне посмотреть на него потом свежим взглядом,(это ж я глядя сама на себя придираюсь)так часто бывает, свой автопортрет как только нарисуешь не нравится, а потом смотришь.....(через какое-то время) и нечего вроде.

      Удалить
  3. Наташ, какая красота! И как здорово сделано! Тебе правда надо на пару дней перевернуть работу лицом к стене - потом сама увидишь! Потрясный портрет!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, портрет сильный. Только я не сразу поняла, что у нее вокруг головы. Это руки так загнуты? Их в оригинале вообще не видно от локтя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Марин,руки ушли под волосы и на фото их не видно,фото с портретом я выложила на форуме в мастер-группе.Может там будет понятней в более увеличенном виде.

      Удалить
  5. Нет слов!!!МАСТЕР!!!Мне понравилось,как сказала Марина-сильный портрет-в точку!!!ВСЕМ ПОРТРЕТАМ ТУТ ПОРТРЕТ!!!!
    думаю,смотрелся бы лучше со всеми локтями...больше места возле себя)))
    ну не обрезанными...
    понимаешь,про что я??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ириша!За такие слова.А с руками да...изначально задумывалось только лицо,а потом решила руки дорисовать(благо формат ещё позволял)но не вошли по габаритам,лист заняла по максимому что позволял,а теперь "сижу в этих рамках и локтями не пошевелить",верно ты подметила........

      Удалить
  6. Я так думаю, что это автопортрет)) Похожа)) И даже очень))

    ОтветитьУдалить
  7. Портрет очень нравится. Столько разных текстур, и волосы, и ткани, и это все сангиной! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  8. Портрет завораживает своей потрясающей красотой и реальностью!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, присоединяюсь ко всем восторженным отзывам о портрете!
    Какие изящные линии, какие тональные переходы, как чудесно прорисована фактура ткани! Отлично!
    И замечательные зарисовки :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красота.Я бы очень хотела "дорисоваться" до такова уровня.

    ОтветитьУдалить